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【車山高原】リゾートイン スクアミッシュ~二度目の訪問!(前編) [お出かけ]

昨年9月に訪れた
車山高原の宿「リゾートイン スクアミッシュ」
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雪の時期が終了し、
この度行ってまいりました。
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ここは
人・味・部屋・空間・時間
すべてにおいて居心地が良いので、
1度にしてお気に入り。
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今回もチェックインからチェックアウトまで
19時間ずっと宿の中におりました(笑)

とくにここは料理が絶品、
野菜が恋しい私たち夫婦には理想のメニュー
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あとは相方がFacebookで
細かく感想を述べているので引用します~(笑)

焼き芋のスープ
オーブンでじっくり焼いたサツマイモを水で煮て、その上澄みを塩だけで調味。コクがあって濃厚な甘みでした。
このスープを飲んだ瞬間に「スクアミッシュ間違いなし」と思いました(笑)
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じゃがいもの揚げニョッキ
ニョッキの芋はノーザンルビー使用。グレープシードオイルで揚げてあるそうです。
ソースはアサリの出汁にカンゾウとセリとウドが使われていて、アイスプラントが添えてあります。
ソースがさっぱり系なためか、揚げ物といっても軽いです。
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アスパラガスのスープ...
スープ2種目ですが、芋とは全く異なる口当たり、温泉卵と生ハムが入っていて、彩りもきれい。
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カルボナーラ
生クリームも牛乳も不使用。昔ながらのレシピで作られているそうで、ポルチーニの出汁が効いています。
自家製のベーコンとソラマメが使われていて、麺の固さも丁度良い具合でした。
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牛肉の煮込みとゆい農園の無農薬野菜
濃厚なソースの牛煮込みと、付け合わせはあっさり系の冬越し下仁田ネギと、葉ダイコン、
パースニップ。パースニップは初めて食べましたが、自然な甘みが気にいりました~
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そして、ここは
1つ1つサーブされる合間にオーナーが詳しく料理の説明をしてくださり、
色々な会話なども挟みながら進むので、トータルでそれなりに時間がかかるものの待たされる感じは全くなく、
良いテンポで食事が進みます。味だけで無く食事の場全体に満足できます。
 
美味しいという一言しか浮かばない自分より、相方の方が数段料理の感想がうまい(笑)


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