SSブログ

サーターアンダギー=砂糖+油+揚げる [沖縄]

夏、久米島でいただいた「サーターアンダギー」
携帯の画像データに残っていました。おいしかったなあ。
東京でも食べることができる店は多いのだけれど、
東京だと「重いドーナツ」としか思えないのに
なぜか沖縄だと美味しく感じ、沢山食べることができるのはなぜ?



nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

なお

近くのパン屋でも売ってたんですけど、「本物食べたことないでしょ!?」
ってカンジの味でした。(^^;;
油も違うんですかねー?
沖縄行ったとき、毎晩食べてましたよ♪
by なお (2005-10-22 00:37) 

やちゃ

おいしい、サーターアンダギーだと病み付きになりますよね。
by やちゃ (2005-10-24 02:29) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。