サーターアンダギー=砂糖+油+揚げる [沖縄]
夏、久米島でいただいた「サーターアンダギー」
携帯の画像データに残っていました。おいしかったなあ。
東京でも食べることができる店は多いのだけれど、
東京だと「重いドーナツ」としか思えないのに
なぜか沖縄だと美味しく感じ、沢山食べることができるのはなぜ?
携帯の画像データに残っていました。おいしかったなあ。
東京でも食べることができる店は多いのだけれど、
東京だと「重いドーナツ」としか思えないのに
なぜか沖縄だと美味しく感じ、沢山食べることができるのはなぜ?
近くのパン屋でも売ってたんですけど、「本物食べたことないでしょ!?」
ってカンジの味でした。(^^;;
油も違うんですかねー?
沖縄行ったとき、毎晩食べてましたよ♪
by なお (2005-10-22 00:37)
おいしい、サーターアンダギーだと病み付きになりますよね。
by やちゃ (2005-10-24 02:29)