SSブログ

【伊勢神宮】手ごねずし・松阪牛ローストビーフ・伊勢うどん@ゑびや大食堂 [お出かけ]

伊勢神宮での昼食はこちらで 

ゑびや大食堂
http://tabelog.com/mie/A2403/A240301/24001876/dtlrvwlst/1376234/

手ごねずし…
*ウィキペデイアによれば
などの赤身の魚を醤油を中心としたタレに漬け込んだ後、寿司飯へと合わせて食べる。
好みにより、大葉や生姜、海苔などをちらす。観光案内では漁師が漁の合間に食べた食事がもと。

づけ丼みたいな感じかな

DCIM3152.JPG

松阪牛ローストビーフ丼
*せっかく伊勢神宮に来たなら、松阪牛、とはいえステーキってわけにはいかないので、ローストビーフ
DCIM3150.JPG

一緒についていた
伊勢うどん も当地の名物

麺がやわらかいのが特徴
なんでも1時間茹でるとか…
DCIM3151.JPG


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。