【伊勢神宮】手ごねずし・松阪牛ローストビーフ・伊勢うどん@ゑびや大食堂 [お出かけ]
伊勢神宮での昼食はこちらで
ゑびや大食堂
http://tabelog.com/mie/A2403/A240301/24001876/dtlrvwlst/1376234/
手ごねずし…
*ウィキペデイアによれば
鰹や鮪などの赤身の魚を醤油を中心としたタレに漬け込んだ後、寿司飯へと合わせて食べる。
好みにより、大葉や生姜、海苔などをちらす。観光案内では漁師が漁の合間に食べた食事がもと。
づけ丼みたいな感じかな
松阪牛ローストビーフ丼
*せっかく伊勢神宮に来たなら、松阪牛、とはいえステーキってわけにはいかないので、ローストビーフ
一緒についていた
伊勢うどん も当地の名物
麺がやわらかいのが特徴
なんでも1時間茹でるとか…
2013-07-26 17:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0